Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства

Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства осуществляется Министерством в соответствии со статьей 3531 Трудового кодекса Российской Федерации и Законом Республики Карелия от 5 декабря 2016 года № 2076-ЗРК «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Республике Карелия» в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений трудового законодательства в подведомственных организациях.

В августе 2017 году в соответствии с планом проведения  проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия была проведена проверка в ГБУ РК «Республиканский центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе». Нарушений не установлено.

В июне 2017 года на основании поступившего обращения гражданина в АУ РК «Физкультурно-оздоровительный комплекс» была проведена  внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на предмет обоснованности привлечения заявителя к дисциплинарной ответственности. Нарушений не установлено.

В мае 2017 года на основании поступившего обращения гражданина в АУ РК «Физкультурно-оздоровительный комплекс» была проведена  внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Проверкой было установлено, что в нарушение части 3 статьи 68 и части 2 статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации отдельные работники учреждения при приеме на работу (до подписания трудового договора) не были ознакомлены под роспись с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, Кроме того, в отдельных случаях сотрудники не были в письменной форме уведомлены о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудовых договоров, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений. В адрес руководителя учреждения было вынесено предписание об устранении нарушений. Нарушения устранены.

Планы проведения  проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях:

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
План проверок на 2017 год660.85 КБ
План проверок на 2018 год634.35 КБ