Заместители министра

Голубев Роман Геннадьевич

Родился в г. Петрозаводске. Учился в Гимназии №37 г. Петрозаводска, в 2009 году закончил факультет политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета. Квалификация «Политолог» с присвоением дополнительной квалификации «Преподаватель».

В 2007 – 2009 году прошел обучение в Межфакультетской группе студентов ПетрГУ под руководством Главы Республики Карелия и Ректора ПетрГУ по программе подготовки менеджеров «Региональные аспекты управления» (Межфакультетская группа студентов).

В 2014 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент» в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в КРИУЭП ПетрГУ.

В 2016 году прошел повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Разработка, реализация и оценка эффективности государственных (муниципальных) программ» в ФГБОУ ВО РАНХиГС при Президенте РФ.

Начал работать в 2008 году специалистом по социальной работе с молодежью в МУ «Центр содействия занятости молодежи» г. Петрозаводска. С 2008 года специалист по работе с молодежью, позднее заместитель директора ГБУ РК  «Карельский региональный Центр молодежи». С 2011 по 2015 гг. директор учреждения.

В 2015 году назначен первым заместителем Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

С 2007 по 2010 год являлся внештатным Советником Главы Республики Карелия по вопросам молодежной политики, с 2010 по 2015 год - член Комиссии по вопросам образования и науки Общественной палаты Республики Карелия. С 2012 по 2015 год -  Председатель регионального отделения всероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Награжден благодарственными письмами Президента Российской Федерации (2015), Председателя Государственной Думы ФС РФ (2016), органов государственной власти Республики Карелия.

Женат, воспитывает сына.

 
 
Антипов Максим Леонидович
 
Родился в г. Андропове Ярославской области;
 
Окончил Карельский государственный педагогический университет;
В 1996 г. стал победителем открытого Чемпионата Финляндии по дзюдо, а на Всемирной Универсиаде завоевал звание Чемпиона мира среди студентов-самбистов; в 1998 г. стал обладателем Кубка России и чемпионом России по самбо, а также бронзовым призёром Кубка мира и серебряным призёром Чемпионата мира по самбо;
 
В 1999 г. - чемпион России и серебряный призёр Чемпионата мира по самбо; в 2003 г. завоевал звания чемпиона России и чемпиона мира по боевому самбо;
 
В течение 10 лет входил в состав сборной команды России по борьбе самбо (1994 - 2003 гг.), пять раз входил в число лучших спортсменов года Республики Карелия и дважды - в число 100 лучших людей года Карелии;
 
С 1992 по 2007 гг. работал в Детско-юношеской спортивной школе N 5 (школа единоборств г. Петрозаводска) тренером и заместителем директора по учебно-воспитательной работе; 
 
С 2007 г. - председатель Государственного комитета Республики Карелия по физической культуре и спорту.
 
В 2010 г. назначен на должность заместителя Министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия. В связи с реорганизацией Министерства в 2013 году, в настоящее время занимает должность заместителя Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.
 
Дополнительная информация: Заслуженный мастер спорта России, мастер спорта России по дзюдо; Заслуженный работник физической культуры Республики Карелия; Награжден ведомственной наградой Министерства по спорту, туризму и молодежной политики РФ "Патриот России".