Кубок Москвы у петрозаводских спортсменов.

19 декабря в Москве прошел 7-ой открытый всероссийский турнир по нокдаун- каратэ среди детей юношей и юниоров "Кубок Москвы". В турнире принимало участие около 200 спортсменов из 16 городов России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Иваново, Нижнего Новгорода, Наро-Фоминска, Великого Новгорода, Петрозаводска, Валдая и других.

 

 Кикусинкай

 

Традиционно высокий уровень спортивного мастерства показала команда Петрозаводска. На турнире Карелию представляли ученики заслуженного наставника боевых искусств России Анатолия Кукшиева (4 дан каратэ-киокусинкай), учащиеся ДЮСШ -5, отделения каратэ-киокусинкай.

1 место в возрастной категории 16-17 лет в весе свыше 70 кг занял Джахангир Кадашев, студент 3 курса петрозаводского педагогического колледжа, факультета физического воспитания. В весовой категории до 50 кг (14-15 лет) 1 и 2 место заняли также наши спортсмены Матвей Матов и Денис Лукин соответственно. И блеснул своими способностями в весовой категории до 30 кг (возраст 10-11 лет) Марк Вологдин. Стоит отметить, что в спортивном сезоне 2009-2010 у юного спортсмена не было ни одного поражения.

 

Для справки: нокдаун-каратэ – это контактное каратэ. Разрешены удары руками, локтями по корпусу, подсечки и подбивы, удары ногами.