Стипендии карельским чемпионам.

Стипендии карельским спортсменам - членам национальных сборных команд России, кандидатам на участие в Олимпийских играх вручил сегодня Глава Карелии Андрей Нелидов.

В этом году стипендий удостоены мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин, мастер спорта России по тхэквондо Екатерина Пулина. Каждый из них получил денежный сертификат на 120 тысяч рублей.
 
Стипендии
 
Александр Баландин стал обладателем стипендии уже во второй раз. Его главный спортивный трофей этого года – Кубок мира по спортивной гимнастике. В упражнении на кольцах Александр вышел в лидеры мирового рейтинга. Кроме того, он стал Чемпионом России в этом виде спорта. Екатерина Пулина заслужила денежное вознаграждение за свое высокое спортивное мастерство впервые. Ее достижение тоже весьма значительное - девушка стала серебряным призером Чемпионата и Первенства России по тхэквондо.

Премии по 500 тысяч рублей из рук губернатора получили заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, олимпийская чемпионка Евгения Медведева и ее тренер Алексей Медведев.

Глава Карелии искренне поздравил спортсменов с наградами, блестящими выступлениями на соревнованиях и пожелал дойти до олимпийских пьедесталов.
- Своими достижениями вы прославляете республику. Если за счет этих достижений Карелия станет на слуху, то и отношение к ней изменится, - отметил Андрей Нелидов.

Особую благодарность Глава региона выразил Евгении Медведевой, спортивные победы которой оценены всем миром. «Я еще не жил в Карелии, когда гордился вами. Вы доказали, что истинные таланты растут здесь. Мы рады оказать вам поддержку за то, что вы уже сделали, и чего еще добьетесь», - сказал Глава республики.

Стипендии спортсменам - членам национальных сборных команд России, кандидатам на участие в Олимпийских играх выплачиваются в республике с 2007 года. Такая поддержка спортсменов направлена на их подготовку к участию в Олимпиадах 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи.

На встрече Глава Карелии и спортсмены обсудили также вопросы развития спорта в регионе. По мнению Андрея Нелидова, «спорт – это то перспективное направление, которое нужно не с нуля поднимать, а поддержать, чтобы ожидать новых результатов».
Пресс - служба Правительства Республики Карелия