Карельские спортсмены получат стипендии Главы Республики

Глава Республики Андрей Нелидов подписал Указ о назначении стипендий карельским спортсменам – кандидатам в спортивные сборные команды России по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

Стипендии Главы Карелии спортсменам - кандидатам на участие в Олимпийских играх выплачиваются с 2007 года. Такая поддержка спортсменов региона направлена на их подготовку к участию в Олимпиадах 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи.

В этом году кандидатами в спортивные сборные команды России по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, зачислены десять карельских спортсменов.

Среди них мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин, мастер спорта России международного класса по легкой атлетике Александр Хютте, карельские теннисисты - мастер спорта России международного класса Сергей Андрианов, мастера спорта Артур Григорьев и Евгений Груздов, мастер спорта России по боксу Анастасия Запольская (Макарова) и сразу четверо карельских мастеров по тхэквондо - мастер спорта России, Екатерина Пулина, мастер спорта России Антон Котков, Яна Ладвинская и Олеся Бардаченко. Каждый из них получит денежный сертификат на 100 тысяч рублей.

Многие из них, например, Александр Баландин, Екатерина Пулина и Анастасия Макарова, получат вознаграждение за свое высокое спортивное мастерство уже не в первый раз. И в этом году достижения карельских спортсменов весьма значительные. Александр Баландин стал серебряным призером Чемпионата Европы и чемпионом России 2011 года. Александр Хютте на Чемпионате России по легкой атлетике выиграл соревнования в беге на дистанции 200 метров, став в составе команды победителем в эстафете 4 по 100 метров. Анастасия Запольская (Макарова) на Чемпионате России и Кубке России 2011 года заняла третьи места, призерами Чемпионата и Первенства России 2011 года по тхэквондо стали Екатерина Пулина, Олеся Бардаченко и Яна Ладвинская.

Полученные стипендии карельские спортсмены смогут потратить на подготовку к предстоящим Олимпийским играм и к новому спортивному сезону. Такая поддержка спортсменов региона также станет дополнительным стимулом для очередных высоких спортивных результатов и появления в республике новых будущих олимпийцев.


Полезные ссылки