Торжественное закрытие "Республиканской Вахты Памяти -2011"

9 декабря в конференц-зале ГОУ СПО РК «Колледж технологии и предпринимательства» состоялось торжественное закрытие «Республиканской Вахты Памяти -2011», организованное ГУ РК «Карельский региональный Центр Молодежи». Что такое «Вахта Памяти»? Это период времени, когда неравнодушные люди выходят на поиски останков погибших.

В мероприятии приняли участие руководители поисковых объединений и представители органов власти. Были подведены итоги года, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК Шорохов Е. А. рассказал о том, что в этом году было проведено одно из самых больших захоронений в день 70-летия начала ВОВ, а также попросил руководителей ознакомиться с проектом программы патриотического воспитания граждан. Ведущий специалист отдела работы с молодежными общественными организациями Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК Саливоник Е. С. поведала о порядке предоставления субсидий общественным организациям. Осиев А. Н. сделал доклад об итогах «Вахты Памяти» этого года: было проведено несколько межрегиональных «Вахт Памяти» и найдено большое количество останков погибших в ВОВ – последние данные до сих пор поступают. Также на мероприятии был предоставлен отчет об участии карельской делегации в торжественном закрытии Всероссийской Вахты Памяти, которое было проведено в г. Смоленске.

И, конечно, руководители карельских общественных организаций не только рассказали о проделанной работе, но и смогли лишний раз поделиться между собой знаниями, идеями и эмоциями.

Все представители поисковых объединений были награждены благодарственными письмами и подарками от Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК.


Полезные ссылки