Первая в Карелии бесплатная детская школа боулинга открыла свои двери юным спортсменам

На минувшей неделе в петрозаводском боулинг-клубе «На Крыше» свои двери для всех желающих открыла первая в Карелии бесплатная детская школа боулинга. В торжественном открытии принял участие министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов.
 
3122012 (vi) 
3122012 (vii)
 
Он отметил, что благодаря появлению школы, совсем скоро будет сформирована сборная Карелии, которая сможет представлять республику на различных всероссийских и международных соревнованиях.
 
- У каждого из вас есть шанс заявить о себе и стать чемпионом. Все зависит от вашего желания, старания и целеустремленности! – подчеркнул министр, общаясь с учениками школы. 
 
3122012 (viii)  3122012 (ix)
 
В школе уже обучаются около двадцати детей в возрасте от 9 до 14 лет. Специально для самых маленьких предусмотрен детский режим игры, при котором поднимаются бортики, что не позволяет шару улетать за пределы дорожки.
 
Тренирует ребят профессиональный педагог, многократная чемпионка городских и республиканских турниров по боулингу, участница международных соревнований, кандидат в мастера спорта Юлия Краянова. По ее словам, боулинг – достаточно новый вид спорта для России, который уже успел стать весьма популярным.
 
3122012 (xi) 3122012 (x)
 
- Это не только увлекательная игра, это спорт, - уверена Юлия. - Существует Федерация спортивного боулинга России, присваиваются звания мастера спорта и кандидата в мастера спорта, проводятся официальные соревнования.
 
Александр Воронов, свою очередь, подчеркнул, что появление школы боулинга в Петрозаводске – это еще один шаг к популяризации и развитию этого вида спорта в нашей республике