Победителем фестиваля КВН на Кубок Главы Карелии стала команда из Кондопоги

В минувшие выходные в Петрозаводском государственном университете состоялся фестиваль КВН на Кубок Главы Карелии, участие в котором приняли 11 команд Петрозаводска, Сортавалы, Питкяранты, Кеми, Сегежи, поселка Калевала, Кондопоги, Пряжи, Олонца.

В состав жюри вошли министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов, и.о. проректора ПетрГУ по воспитательной и социальной работе Василий Катаров, председатель студенческого профкома ПетрГУ Алексей Бутенко, директор Центра содействия занятости молодежи Павел Прохоров, а также автор команды «13 факультет» Илья Емелин.
 
квн (i) квн (ii)
 
 
Специальными гостями фестиваля стали участники команд КВН Высшей лиги «СТЕПиКО» и Премьер Лиги «Сердце Сибири» из Новосибирска. Кроме того, для карельских ребят-участников фестиваля представители высшей лиги провели мастер-класс.
 
квн (vii) квн (viii)
 
По итогам соревнований обладателем главного приза стала сборная команда из Кондопоги. Малый кубок среди школьников достался команде из Питкяранты. В номинации «Лучшая шутка» победила команда из Сортавалы. По словам членов жюри, их миниатюра о ремонте проспекта Ленина никого не оставила равнодушной.
 
квн (iii) квн (iv)
 
«Лучшим актером» был признан Павел Коновалов из кемской команды «Утомленные школой», а номинацию «Лучшая актриса» разделили между собой сестры Эмилия и Ангелина Земсковы из команды «Персона Грата».

Юмор карельских КВНщиков, их шутки, позитив и задор не оставили равнодушными ни зрителей, ни членов жюри. По словам министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и труизму Республики Карелия Александра Воронова, такие мероприятия помогают отвлечься от повседневных забот, получить заряд положительных эмоций.

- Просто молодеешь вместе с ребятами! Ощущения великолепные! – признался министр.
 
квн (v) квн (vi)
 
Фестиваль КВН стал итоговым событием молодежного проекта «Развитие КВН Карелии», который стартовал в октябре прошлого года. Тогда в Питкяранте впервые была организована выездная школа КВН, участниками которой стали представители молодого поколения самого разного возраста. Всего за год работы было проведено 14 выездных школ КВН, организована работа образовательных площадок «Школа КВН» на пяти межрайонных форумах «Молодежь в действии», а также на республиканском форуме «Гиперборея». Осенью этого года прошли отборочные этапы Кубка Главы в Сортавале и Кеми, проведена школа КВН в Кондопоге и Сегеже. Организаторы, участники и зрители фестиваля надеются, что это мероприятие станет традиционным.