Предварительные итоги туристского сезона подвели на расширенном заседании Совета руководителей туристских фирм

На минувшей неделе в Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия состоялось расширенное заседание Совета руководителей туристских фирм.

Кроме представителей туристских компаний, гостиничных предприятий республики, Администрации г. Петрозаводска и заповедника «Кивач», в работе Совета приняли участие сотрудники Карельской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.
 
11122012 (iii)
 
Обеспокоенность туристских компаний вызвало ожидаемое 3 и 4 января 2013 года скопление автобусов с туристами на Международном автомобильном пункте пропуске «Люття» (Костомукшский район). В связи с этим участники встречи обсудили возможные проблемные вопросы, которые могут возникнуть во время пересечения границы, и пути их решения. По итогам заседания Министерство подготовило обращения в адрес Карельской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия об оказании содействия в ускорении таможенных процедур, связанных с пересечением границы пассажирами туристских автобусов.
 
11122012 (iv)
 
В рамках заседания были также рассмотрены предварительные итоги туристского сезона 2012 года и план мероприятий на 2013 год. Особое внимание обратили на вопросы организации рекламно-информационного продвижения республики и участие представителей карельского турбизнеса в международных выставках.
 
Кроме того, участники встречи подвели итоги посещения туристами наиболее популярных туристских объектов республики: музея-заповедника «Кижи», Валаамского архипелага, заповедника «Кивач» и горного парка «Рускеала».