Продолжается подписание соглашений о сотрудничестве с региональными спортивными федерациями

10 декабря в Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия состоялась очередная церемония подписания соглашений о совместной деятельности между Министерством, Центром спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» и региональными спортивными федерациями, прошедшими официальную процедуру государственной аккредитации.

На этот раз участниками встречи стали представители семи региональных федераций. Среди них - Федерация хоккея, Федерация футбола, Федерация бокса, Федерация спортивного туризма, Федерация скалолазания и альпинизма, Федерация танцевального спорта, а также Федерация гребного спорта.
 
11122012 (i)
 
Как отметил министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов, с 2013 года на законных основаниях представлять и развивать в республике свой вид спорта могут только те региональные федерации, которые прошли официальную процедуру государственной аккредитации. Именно поэтому подписание соглашений – еще один важный шаг, который поможет выстроить эффективную и согласованную работу по реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в Карелии.
 
11122012 (ii)
 
В рамках соглашения федерация получает возможность организовывать и проводить официальные региональные спортивные соревнования, осуществлять формирование сборной команды Республики Карелия для участия в межрегиональных, всероссийских и других официальных спортивных соревнованиях, исполнять полномочия Министерства по присвоению спортивных, юношеских разрядов и квалификационных категорий спортивных судей и многое другое.
 
11122012 (iii)
 
Всего в республике государственную аккредитацию имеют 34 спортивные федерации. На данный момент подобные соглашения подписали уже 18 из них.