Состоялось заседание Дирекции долгосрочной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия" на 2012-2015 годы.

На минувшей неделе в Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия состоялось очередное заседание Дирекции долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия» на 2012-2015 годы.
 
С докладом о проведенных мероприятиях в четвертом квартале 2012 года выступил первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Евгений Шорохов. Он отметил, что одним из самых значимых событий стало создание в Петрозаводске Республиканского центра патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи, который начал свою деятельность 1 ноября.
 
- Сегодня в структуре центра два отдела: отдел допризывной подготовки и отдел патриотического воспитания. В настоящее время центр уже приступил к работе и выполнению поставленных задач в сфере патриотического воспитания, - подчеркнул Евгений Шорохов.
 
Кроме того, в рамках заседания был отмечен ряд других прошедших мероприятий. В их числе - торжественное открытие в Петрозаводске памятника губернским Олонецким полкам и народным ополчениям Русской армии 1698-1920 годов, приуроченное к 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года и Году российской истории и торжественное закрытие Республиканской акции «Вахта памяти – 2012», на котором состоялось подведение итогов проведения полевого сезона на территории Карелии в уходящем году. В завершении встречи участники обсудили планы реализации Программы в 2013 году.