Утверждена долгосрочная целевая программа "Молодежь Карелии" на 2012-2015 гг.

Постановлением Правительства республики утверждена долгосрочная целевая программа «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы, разработанная Министерством по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия.

Целью программы является повышение эффективности реализации государственной молодежной политики на территории Карелии. Главные задачи программы - создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи республики, развитие потенциала представителей молодого поколения в интересах социально-экономического развития региона.

В основу разработки программы положена Стратегия государственной молодежной политики на период 2006-2016 годов, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 1760-р, а также опыт реализации целевых программ в сфере молодежной политики в Российской Федерации, опыт деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия и органов местного самоуправления, общественных организаций в сфере реализации государственной молодежной политики на территории Республики Карелия.

Основные функции по реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012 – 2015 годы будут возложены на государственное бюджетное учреждение Республики Карелия «Карельский региональный центр молодежи».

Полный текст программы размещен на сайте Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия www.goskomsportrk.ru в разделе «Молодежь», а также на официальном портале органов государственной власти Республики Карелия.