В Кондопоге выбрали главную карельскую Снегурочку

15 декабря в кондопожском Дворце искусств состоялся финал Республиканского фестиваля-конкурса «Снегурочка Карелии-2012», организованного Министерством по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия совместно с Администрацией Кондопожского городского поселения и модельным агентством SPELL.
 
17122012 (iv) 17122012 (v)
 
В этом году за главный приз и гран-при конкурса боролись 15 участниц из Петрозаводска, Пудожа, Суоярви, Пряжи, Кондопоги, Беломорска. По словам организаторов, девушки должны были не только достойно представить свой образ, но и родной город. В течение двух дней участницы смогли продемонстрировать свои таланты, подготовить домашние задания и выступления, принять участие в конкурсе «Елочная игрушка» и создать своими руками новогодние игрушки. Кроме того, карельские красавицы провели для детей и взрослых увлекательную игру «Зимняя игротека».
 
Снегурочка Карелиия 2012
 
Пожалуй, главным событием второго дня стал новогодний парад Дедов Морозов. Вместе со Снегурочками они прошли по улицам Кондопоги и открыли главную городскую елку. Завершился фестиваль праздничным гала-концертом.
 
По итогам конкурса главной карельской Снегурочкой и обладательницей гран-при конкурса была признана Анастасия Калачева из Суоярви. Первое место у петрозаводчанки Екатерины Муковня. Второе - у Анастасии Волковой из Кондопоги. На третьем месте Арина Еделькина из Олонца. Приз зрительских симпатий достался Софье Пироговой.
 
Победительницами конкурса в других номинациях стали:
 
Нежность конкурса - Виктория Кириллова;
Сказка конкурса – Светлана Платоненко;
Гармония конкурса - Ксения Становая;
Оригинальность конкурса - Софья Пирогова;
Артистичность конкурса – Екатерина Макарова;
Совершенство конкурса – Дарья Порфирьева;
Открытие конкурса – Алина Исматулаева;
Лучший образ – Наталья Егелло;
Вдохновение конкурса – Юлия Тичинова;
Очарование конкурса – Анастасия Голик;
Грация конкурса – Анастасия Падорина;
Победительница номинации «Снегурочки и таланты» - Карина Чернякова;
Победительницы фотоконкурса «Снегурочка Карелии» - Злата Егорова и Екатерина Макарова;