В Петрозаводске открылась "Школа юного поисковика"

Республиканский центр патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи совместно с поисковыми движениями Республики Карелия открыли «Школу юного поисковика».

Создание такой школы, по мнению организаторов, - это отличный способ познакомить население нашей республики, особенно молодежь, с работой поискового движения, сохранить преемственность исторической памяти, распространить среди подрастающего поколения знания о событиях Великой Отечественной войны, помочь в формировании личного отношения к военному прошлому нашей республики и страны.

Возраст ребят-исследователей, которые участвуют в этом проекте – от 12 до 22 лет. Все они - учащиеся петрозаводских школ и ВУЗов. К работе Школы будут привлекаться действующие поисковики-практики, сотрудники Национального архива Республики Карелия, Республиканского военкомата, Национального музея, различных силовых структур и оперативных подразделений и другие специалисты. Как обещают создатели школы, в рамках ее работы будут использоваься современные и увлекательные формы обучения.

По итогам учебного года всем участникам проекта будут выданы сертификаты об окончании школы.

Сейчас в школе занимаются 25 человек из 14 школ Петрозаводска. Уроки проходят на базе Карельского регионального центра молодежи по средам в 16.30. Записаться на занятия можно по телефону (814 2) 76 00 93.