Юная карельская гонщица стала чемпионом Эстонии по картингу

Принцесса карельского картинга Ирина Сидоркова успешно завершила гоночный сезон и стала обладателем титула «Чемпион Эстонии-2012». Торжественная церемония вручения кубка и медали состоялась в Таллине. Чемпионат длился шесть месяцев, в течение которых Ира приняла участие в восьми гонках. Юная карельская спортсменка стала единственной девочкой в группе «юниоры», но это не помешало ей обойти соперников и завоевать главный приз.
 
Sidorkova

- Это мой первый титул, и, конечно, я счастлива, - говорит чемпионка, - к победе я шла долго, и было очень тяжело: напряженная борьба, поездки в другие страны на соревнования и тренировки, ведь в Карелии мне негде тренироваться. Но все-таки, у меня что-то получилось, - призналась гонщица.

К слову, в уходящем году Ира Сидоркова посетила автошоу Moscow City Racе, в качестве почетного гостя побывала на гонках мировой серии GT1 и GT3, а также заявила о себе в гонке WSK Masters Final, где, будучи самой юной участницей, дошла до финала А.

Сейчас Ира взяла небольшой тайм-аут: юная карельская гонщица сдает контрольные работы в школе и готовится к празднованию Нового года. В первых числах января пилотесса команды Karelia Karting Team начнет тестовые тренировки в Италии.