29 ноября состоялась отчетно-выборная конференция региональной общественной организации «Федерация хоккея Республики Карелия».

В конференции приняли участие Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов и члены федерации.

Президент Федерации хоккея Республики Карелия Владимир Елин представил доклад о деятельности федерации за отчетный период. В частности, он рассказал о том, что сейчас в Карелии хоккеем занимается более 2 000 человек, за последние два года число хоккеистов увеличилось на 372 человека.

- Значительны успехи молодых спортсменов – за последние 3 года петрозаводская команда «Пульс» завоевала 2 место Северо-Западного федерального округа и 4 место в финале Всероссийских соревнований «Золотая шайба». Команда «Кристалл» из Петрозаводска победила в Кубке Третьяка в 2012 году и в Празднике Севера в 2013 году. Команда «Карельские медведи» в 2010 году стала победителем Чемпионата Мира среди ветеранов в Финляндии и в 2012 году в финале НХЛ получила почетный кубок будущих чемпионов. Команда «Юность Флайерс» стала победителем Первенства Мира по хоккею среди ветеранов в Канаде в 2012 году, победителем турнира ветеранов Северо-Запада, а в этом году успешно выступила в финале всероссийского фестиваля НХЛ в Сочи, заняв 17 место среди 32 участников, - рассказал В. Елин.

Он также отметил, что в Чемпионате Высшей хоккейной Лиги республику представляет команда «ВМФ-Карелия», ежегодно на территории республики организовываются хоккейные турниры. Кроме того, Владимир Елин напомнил, что благодаря программе «Газпром – детям» в 2013 году в каждом районе Карелии появились универсальные спортивные площадки для занятий хоккеем.

По результатам доклада деятельность федерации была признана удовлетворительной.

В рамках конференции состоялись выборы нового президента Федерации хоккея Республики Карелия – единогласно им был избран Александр Николаевич Пшеницын.