Александр Худилайнен вручил стипендии лучшим спортсменам Карелии.

26 декабря руководитель региона Александр Худилайнен встретился с лучшими спортсменами Карелии – кандидатами в спортивные сборные команды России по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, и вручил им стипендии Главы республики.

Во встрече также принял участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов.

Про спортсменов, которые в этом году стали стипендиатами Главы Карелии, говорят, что это элита не только карельского, но и российского спорта.

Приветствуя спортсменов, Александр Худилайнен сказал:

- Когда-то тоже активно занимался спортом, и знаю, каких усилий стоят такие высокие достижения, которых вы добились. В Карелии есть традиции спорта, хорошая школа, энтузиасты, которые готовят достойную молодежь. Уверен, вы станете примером для подражания. Вы достойны быть кумирами, чтобы сотни ребят в Карелии стремились к вашим достижениям.

Из рук Главы Карелии стипендии получили заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике Александр Баландин, мастера спорта России по тхэквондо Антон Котков, Анастасия Ложкина и Екатерина Пулина, кандидаты в мастера спорта по тхэквондо Олеся Бардаченко и Владислав Ларин, мастер спорта России по настольному теннису Максим Лебедев, мастер спорта России по академической гребле Александра Федорова, кандидат в мастера спорта по академической гребле Игорь Корешков и обладательница первого спортивного разряда по академической гребле Марианна Трусова.

Всего стипендии Главы Карелии, размер которой составляет 100 тысяч рублей каждая, в этом году назначены 11 спортсменам. Один из стипендиатов, легкоатлет Александр Хютте, не смог присутствовать на сегодняшней встрече в связи с тем, что находится на сборах.

Для каждого из стипендиатов Александр Худилайнен нашел добрые слова, поблагодарил за их труд и стремление добиваться самых высоких результатов.

В ходе общения со спортсменами руководитель региона рассказал о том, что делается в Карелии для развития спортивной инфраструктуры, планах по строительству новых спортивных объектов в Петрозаводске и районах, пожелал всем дальнейших успехов и больших побед.