Карельские спортсмены привезли медали с Первенства и Чемпионата СЗФО по боевому и спортивному самбо.

Подведены итоги соревнований в Вологде, где состоялось Первенство и Чемпионат Северо-Западного федерального округа по боевому и спортивному самбо.

16 декабря, в первый день соревнований, за звание сильнейших боролись юноши и девушки. Карелию представляли самбисты из Петрозаводска и Костомукши. На счету нашей команды 2 золотые медали Моисеенко Роберта (тренер Камилов С.С., Шегельман И.Р) и Матвеева Егора (тренер Алексеев Г.А. Ламченко Д.В.),  а также 2 серебряные медали Мартышевской Агнии (тренер Щербакова М.Е.) и Шеленкова Савелия (тренер Шегельман И.Р.).

17 декабря, за победу, а также за путевку на Первенство России боролись юниоры и юниорки. В составе карельской команды – спортсмены Петрозаводска и Эссойлы. В весовой категории 44 кг победу одержала Гришина Галина (тренер Шегельман И.Р.), в весе до 48 кг серебро у Екатерины Щербаковой (тренер Шегельман И.Р.), а среди юниоров в упорной борьбе бронзовую медаль завоевал Кондрашов Михаил.

18 декабря, в заключительный день соревнований по спортивному самбо лучших выявляли среди мужчин и женщин. И вновь наши самбисты порадовали медалями: среди женщин серебряная медаль у Гришиной Галины, золото и бронзу завоевали сестры Шевалдовы Наталья и Александра (тренер Шегельман И.Р.).Среди мужчин на третью ступень пьедестала 68 кг поднялся Кондрашов Михаил, который сумел выполнить на этих соревнованиях норматив мастера спорта России. Серебро в весе до 74 кг – у Романа Порваля (тренер Шегельман И.Р.).Не оставив ни единого шанса соперникам в предварительных схватках, Роман в финале уступил лишь борцу из Калининграда. Козорез Роман в категории до 100 кг одержал победу в борьбе за бронзу.

19 декабря прошли предварительная и финальная части соревнований по боевому самбо. Победу в финале веса до 74 кг одержал Рудаков Владимир (тренер Шегельман Р.И.). Серебряные медали завоевали Мухин Михаил (до 100кг), Искандеров Санан (82 кг), и Хлыстов Дмитрий (68 кг). Бронзу в категории до 68 кг завоевал Халилзаде Халил. Поздравляем карельскую команду по боевому самбо с успешным выступлением!

По информации Федерации самбо и дзюдо Республики Карелия