Шесть молодежных проектов от Республики Карелия стали победителями Всероссийского конкурса.

По информации Федерального агентства «Росмолодежь», в конкурсе приняли участие молодые люди из всех регионов России. Проекты были представлены по основным направлениями молодежной политики: творчество, добровольчество, патриотизм, инновации, предпринимательство, ЖКХ, лидерство. 

Конкурс проводится второй год подряд и входит в систему поддержки талантливой молодежи в России. Всего на него было подано более 12 500 заявок,  и выдано 50 премий по 300 тыс. рублей, 100 премий по 200 тыс. рублей, 500 премий по 100 тыс. руб. 700 премий по 50 тыс. рублей. 

Шесть карельских представителей также вошли в число призеров конкурса. В номинации «ЖКХ и строительство» победили сразу три карельских проекта: Дмитрий Данильев получил на реализацию проекта "КОММУНАЛ.РФ" 300 тысяч рублей, Елизавета Кривохатько с проектом «Координационный штаб Молодежных Центров общественного контроля в рамках проекта "КОММУНАЛ.РФ" была награждена 100 тысячами рублей, Вадим Климантович  с проектом «Молодежный Центр общественного контроля в Республике Карелия в рамках реализации проекта "КОММУНАЛ.РФ" также получил 100 тысяч рублей.

Еще двое молодых активистов отличились в направлении «Медиа» - Алексей Мещанский за проект «Создание графического оформления телеканала "Смена"» был награжден 100 тысячами рублей, Александра Конкка – 50 тысячами рублей за проект "Медиа Моушн Карелия". 50 тысяч рублей на реализацию проекта "Здоровая Карелия" в номинации «Здоровье» получила Министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Молодежного Правительства Республики Карелия Наталья Петрова.

По информации сайта «Росмолодежи», в течение ближайших трех дней конкурсная комиссия определит еще 150 проектов, чьи авторы получат премии из внебюджетных источников – партнеров конкурса ОАО «Внешэкономбанка», фонда «Технологии Селигера» и других. 

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, ведомство и дальше будет совершенствовать систему грантовой поддержки молодежных проектов на всех уровнях власти и активнее привлекать к ее работе бизнес. «Важно отметить, что Всероссийский конкурс молодежных проектов не только поддерживает лучшие идеи, стимулирует неравнодушных молодых людей заниматься общественно значимой деятельностью, но и то, что в нём участвуют, наряду с государственными и муниципальными структурами, коммерческие организации. Это – залог зрелых общественных отношений в государстве, фундамент гражданских и патриотических основ современного государства, конкурентоспособности в мире».