ХК «СКА-Карелия» одержала шестую победу подряд

25 декабря хоккейный домашняя игра матч между ХК «СКА-Карелия» и ХК «Нефтяник» завершилась со счетом 3:2 в пользу «армейцев».

По информации, пресс-службы ХК «СКА-Карелия» хоккеисты нашей команды и «Нефтяника» подошли к этой встрече с разными сериями. У «армейцев» эта серия состояла из пяти беспроигрышных матчей, а «Нефтяник» не знает побед ровно столько же – пять игр.

Игра началась с атак на ворота гостей. Андрей Рычагов выходил на ударную позицию по центру, но в створ не попал. На что «альметьевцы» ответили опасной атакой на ворота Александра Скрынника, нанеся два опасных броска, однако голкипер «армейцев» был надежен. Но всё же первыми счет открыли именно кондопожане. Филипп Толузаков красивейшим броском делает счет 1:0. Под занавес первого последовал ряд удалений, но ни одной из команд не удалось воспользоваться численным преимуществом.

Вторая двадцатиминутка также началась при игре в неравных составах. Но вторая шайба всё же была заброшена при игре пять на пять. Святослав Гребенщиков выходил на ворота, но решил отдать пас Виктору Комарову, который точным броском отправил шайбу в левый угол ворот – 2:0. Под занавес сорока минут игры хоккеисты СКА-Карелии сумели разыграть лишнего. Передачу Филиппа Толузакова на пятак мощнейшим броском замкнул Андрей Рычагов - вратарь оказался бессилен – 3:0.

В заключительном периоде «альметьевцы» преобразились, и в середине игровой двадцатиминутки две шайбы с разницей в минуту оказались в воротах Александра Скрынника. После пропущенных шайб «армейцы» остались втроем на площадке, но уверенная игра обороны подопечных Сергея Пушкова не позволила гостям сравнять счет. Под занавес матча скорости на площадке возросли, но довести матч до овертайма подопечным Ришата Гимаева не удалось. Хоккеисты «СКА-Карелии» благодаря этой победе сумели довести беспроигрышную серию до шести матчей.

Уже в эту субботу, 27 декабря, в гости в «армейцам» приедет дебютант ВХЛ – ХК «Барс». Начало матча в 17:00 в Ледовом дворце г. Кондопога.