Карельский региональный Центр молодежи отметил 25-летний юбилей

По случаю своего 25-летия Карельский региональный Центр молодежи 18 декабря собрал в конференц-зале Park Inn коллег, партнеров и друзей.

– 25 лет – очень молодежный возраст, – отметил директор учреждения Роман Голубев. – Нами пройдена часть большого пути. Я искренне рад видеть здесь наших партнеров и друзей, и я искренне надеюсь, что впереди нас ждет яркий и творческий путь, по которому мы пойдем вместе.

Современная история Карельского регионального Центра молодежи началась в 2008 году, когда он получил свое  нынешнее название. О том, как это было, рассказала Ирина Устинова, бывший директор учреждения:

– Я пришла в КРЦМ в 2009 году. Это были замечательные времена: Год молодежи в Карелии подарил жизнь Карельскому региональному Центру молодежи в том виде, в каком он существует сейчас. Я вижу, что за эти годы произошло много хорошего, Центр развивается, и желаю ему двигаться только вперед.

Со словами поздравления выступил Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов.

 – Карельский региональный Центр молодежи реализует основные направления государственной молодежной политики. КРЦМ сегодня – это сплав молодости, опыта и мастерства. Это место, где рождаются и реализуются уникальные проекты, такие как «Гиперборея», фестиваль «Вера. Надежда. Любовь», конкурс «Песни, рожденные сердцем» и другие. КРЦМ – это настоящая кузница кадров для Республики Карелия.

Министр вручил отличившимся в работе сотрудникам Центра почетные грамоты и благодарственные письма Министерства. Благодарственным письмом Главы Республики Карелия за личный вклад в реализацию молодежной политики и развитие движения КВН был награжден куратор проекта «Школа КВН» Павел Ероха.

Карельский региональный Центр молодежи на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Петрозаводским государственным университетом. Среди совместных проектов такие значимые молодежные события, как молодежный образовательный форум «Территория возможностей», проект «Школа КВН», студенческие трудовые отряды Карелии.

За 25 лет деятельности Карельский региональный Центр молодежи приобрел разнообразные партнерские связи с общественными организациями республики, образовательными учреждениями, с государственными структурами. Команда КРЦМ – это не только штатный коллектив, но и волонтеры, которые за несколько лет дружбы с КРЦМ становятся профессиональными организаторами мероприятий.

«Делаем то, что любим. Любим то, что делаем!» –  этот слоган, по мнению сотрудников Карельского регионального Центра молодежи, точно и лаконично отражает миссию их деятельности.

По информации Карельского регионального центра молодежи